Zutaten fรผr 1 Personen
Quinoa, gegart | 200 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Karotte oder Mairรผbchen mit Grรผn | 1 Stk. |
Olivenรถl | 1 EL |
Tomatenmark | 80 g |
Tomaten | 2 Stk. |
TK-Krรคutermischung | 2 EL |
Basilikumblรคtter | 10 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemรผsebrรผhepulver | 1 TL |
gerรคuchertes Paprikapulver | 1 TL |
Paprikapulver edelsรผร | 1 TL |
Kapern | 6 Stk. |
Leinรถl | 2 EL |
Misopaste | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zwiebel und Knoblauch, sowie Karotte / Mairรผbchen klein wรผrfeln. Im erhitzten รl in einem Topf einige Minuten anschwitzen. Tomatenmark, Misopaste und grob gewรผrfelte Tomaten dazugeben, sowie Krรคuter und gehacktes Grรผn der Karotte. Salz, Pfeffer, beide Paprikapulver, Kapern (plus 2 TL Kapernwasser), sowie Gemรผsebrรผhepulver, Zitronensaft unterrรผhren. Mit dem Mixer sรคmig pรผrieren.
2.Zuletzt Quinoa und Leinรถl unterrรผhren. Abschmecken und ggf. nochmal nachwรผrzen.
3.Die Angaben von der (oder dem?!) gekochten Quinoa und Tomatenmark sind im nachhinein geschรคtzte Angaben. Der Rest steht mengenmรครig sicher fest. Die Konsistenz vom fertigen Aufstrich sollte รคhnlich Pest sein, also streichfรคhig und eher schlotzig, nicht zu fest, aber natรผrlich keine Suppe.
4.Ich verwende ihn als Brotaufstrich, zur Verfeinerung von Salatdressings, fรผr Soรen etc... Ein sehr vielseitiger Aufstrich und lรคsst sich prima einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โTomaten-Quinoa-Aufstrich oder Dipโ