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Tomaten-Quinoa-Aufstrich oder Dip

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Quinoa, gegart200 g
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Karotte oder Mairübchen mit Grün1 Stk.
Olivenöl1 EL
Tomatenmark80 g
Tomaten2 Stk.
TK-Kräutermischung2 EL
Basilikumblätter10 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Gemüsebrühepulver1 TL
geräuchertes Paprikapulver1 TL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Kapern6 Stk.
Leinöl2 EL
Misopaste2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch, sowie Karotte / Mairübchen klein würfeln. Im erhitzten Öl in einem Topf einige Minuten anschwitzen. Tomatenmark, Misopaste und grob gewürfelte Tomaten dazugeben, sowie Kräuter und gehacktes Grün der Karotte. Salz, Pfeffer, beide Paprikapulver, Kapern (plus 2 TL Kapernwasser), sowie Gemüsebrühepulver, Zitronensaft unterrühren. Mit dem Mixer sämig pürieren.

    2.Zuletzt Quinoa und Leinöl unterrühren. Abschmecken und ggf. nochmal nachwürzen.

    3.Die Angaben von der (oder dem?!) gekochten Quinoa und Tomatenmark sind im nachhinein geschätzte Angaben. Der Rest steht mengenmäßig sicher fest. Die Konsistenz vom fertigen Aufstrich sollte ähnlich Pest sein, also streichfähig und eher schlotzig, nicht zu fest, aber natürlich keine Suppe.

    4.Ich verwende ihn als Brotaufstrich, zur Verfeinerung von Salatdressings, für Soßen etc... Ein sehr vielseitiger Aufstrich und lässt sich prima einfrieren.

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    Rezept von Sri_Devi
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