Zutaten für 4 Personen
Öl | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Weizen Mehl Type 405 | 250 Gramm |
Buttermilch | 125 ml |
Hefe frisch | ½ Würfel |
Zucker | ¼ TL |
------------- | etwas |
Lauch | 1 Stange |
Möhren | 2 |
Sellerieknolle | 150 Gramm |
Staudensellerie | 1 Stange |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Eier | 2 |
Sahne 30% Fett | 150 Gramm |
Muskat | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Tomaten | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Hefeteig: Öl, Salz, Zucker und Mehl in eine Schüssel geben Die Buttermilch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen, anschließend ebenfalls in die Schüssel geben. Aus den Zutaten einen Teig kneten und diesen ca 45 min gehen lassen.
2.Eine Springform einfetten. Den Hefeteig ausrollen und den Boden der Form damit auskleiden, dabei einen ca 2 Finger hohen Rand formen.
3.Lauch, Möhren, Sellerie und Staudensellerie putzen, in kleine Würfel schneiden und ca 10 min vorgaren.
4.Die Zwiebeln fein würfeln und im Öl andünsten, dann das Hackfleisch hinzugeben und krümelig braten.
5.Die Eier mit der Sahne vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Ganze mit dem hack und dem Gemüse vermengen.Die Mischung auf den Teig geben und glattstreichen.
6.Die Tomaten achteln und kranzförmig in die Mischung drücken.
7.Mit Alufolie abdecken und im Ofen bei 200°C bei unterer Einschubhöhe 20 min lang backen, danach die Folie abnehmen und nochmal ca 15-20 min backen.
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vom
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