Zutaten für 1 Personen
Hefe, frisch | 30 g |
Milch | 100 ml |
Mehl | 300 g |
Zucker | 70 g |
Salz | 1 Prise |
Finesse Vanillearoma | 1 Pck. |
weiche Butter oder Margarine | 60 g |
Ei | 1 |
Erdbeerkonfitüre, oder andere | 4 EL |
Sahne | 2 EL |
Hagelzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Hefemilch einrühren und abgedeckt an einem waremn Ort 30 Minuten gehen lassen.
2.Butter, Ei und Vanillearoma mit dem Knethaken unter den Teig kneten. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Milch dazugeben.
3.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand etwas einfetten.
4.Den Teig dünn auf etwas Mehl ausrollen, ca. 60x13cm. Mit der Konfitüre bestreichen und längs zu einer Rolle aufrollen. Diese dann schneckenförmig in die Backform geben und etwas andrücken. Mit Sahne bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Abküheln lassen und genießen.....
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vom
Kommentare zu „Gerollter Hefeteig aus der Springform“