1. Home
  2. Rezept
  3. Gerollter Hefeteig aus der Springform

Gerollter Hefeteig aus der Springform

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hefe, frisch30 g
Milch100 ml
Mehl300 g
Zucker70 g
Salz1 Prise
Finesse Vanillearoma1 Pck.
weiche Butter oder Margarine60 g
Ei1
Erdbeerkonfitüre, oder andere4 EL
Sahne2 EL
Hagelzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Hefemilch einrühren und abgedeckt an einem waremn Ort 30 Minuten gehen lassen.

    2.Butter, Ei und Vanillearoma mit dem Knethaken unter den Teig kneten. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Milch dazugeben.

    3.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand etwas einfetten.

    4.Den Teig dünn auf etwas Mehl ausrollen, ca. 60x13cm. Mit der Konfitüre bestreichen und längs zu einer Rolle aufrollen. Diese dann schneckenförmig in die Backform geben und etwas andrücken. Mit Sahne bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Abküheln lassen und genießen.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu „Gerollter Hefeteig aus der Springform“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich