Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Wasser | 3 EL |
Zitrone den Saft | 1 |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Schokolade gerieben | 125 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 125 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | ½ Pk. |
Zartbitter-Kuvertüre | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eine Schaummasse aus Butter, Zucker und den Eigelben rühren, Vanillezucker und Schokolade untermischen, dasselbe mit dem Wasser, Zitronensaft und den Nüssen. Das Mehl und das Backpulver mischen und unter die Schaummasse rühren.Die vier Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben ( am besten erst etwa ein Drittel und dann den Rest). Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Min. backen. Nach dem Auskühlen mi Schokoladenguss überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Extra - schokoladiger Schokoladekuchen“