Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Schweinebauch | 800 g |
Gemรผsezwiebel frisch | 1 |
Gewรผrznelken | 5 |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 3 |
Honig flรผssig | 2 EL |
0,33 l Pilsener oder Altbier | 1 Flasche |
Sojasauce | 2 EL |
Thymian gehackt | 1 TL |
Rosmarin gehackt | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1634 (390)
Eiweiร13,9 g
Kohlenhydrate0 g
Fett37,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1634 (390)
Eiweiร13,9 g
Kohlenhydrate0 g
Fett37,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Den Schweinebauch kalt abspรผlen und in einen Topf mit kaltem Wasser geben. Die Zwiebel pellen, mit den Nelken und Lorbeerblรคttern spicken und zu dem Schweinebauch geben. Das Wasser zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten kochen. Den Schweinebauch herausnehmen und die Haut mit einem scharfen Messer (oder Teppichmesser) rautenfรถrmig einritzen.
2.Honig, Bier und Sojasauce mit dem Thymian und Rosmarin aufkochen. Den Schweinebauch mit der Haut nach oben auf ein Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 220 ยฐ C (Umluft nicht geeignet, Gas Stufe 3-4) ca. 40 Minuten garen. Dabei des รfteren mit der Bier-Glasur bestreichen. Anschlieรend herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen und dรผnn geschnitten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โKnuspriger Schweinebauchโ