1. Home
  2. Rezept
  3. Knuspriger Schweinebauch

Knuspriger Schweinebauch

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Schweinebauch800 g
Gemรผsezwiebel frisch1
Gewรผrznelken5
Lorbeerblatt Gewรผrz3
Honig flรผssig2 EL
0,33 l Pilsener oder Altbier1 Flasche
Sojasauce2 EL
Thymian gehackt1 TL
Rosmarin gehackt1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Den Schweinebauch kalt abspรผlen und in einen Topf mit kaltem Wasser geben. Die Zwiebel pellen, mit den Nelken und Lorbeerblรคttern spicken und zu dem Schweinebauch geben. Das Wasser zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten kochen. Den Schweinebauch herausnehmen und die Haut mit einem scharfen Messer (oder Teppichmesser) rautenfรถrmig einritzen.

    2.Honig, Bier und Sojasauce mit dem Thymian und Rosmarin aufkochen. Den Schweinebauch mit der Haut nach oben auf ein Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 220 ยฐ C (Umluft nicht geeignet, Gas Stufe 3-4) ca. 40 Minuten garen. Dabei des ร–fteren mit der Bier-Glasur bestreichen. AnschlieรŸend herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen und dรผnn geschnitten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKnuspriger Schweinebauchโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich