Zutaten für 4 Personen
Krosser Knusper-Bauch: | |
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Schweinebauch mit schwarte gepökelt | 1 kg |
Lorbeerblätter | 3 |
Gewürznelken | 4 |
Pimentkörner | 4 |
Wacholderbeeren | 4 |
Pfefferkörner | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchpfeffer | 1 |
Salz | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Kartoffe-Sellerie-Stampf: | |
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Kartoffeln | 500 g |
Knollensellerie frisch | 500 g |
Milch | 200 ml |
Butter | 2 EL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Knblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Rapsöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Knusper-Bauch:
1.Einen großen Topf mit Wasser füllen und alle obigen Gewürze, Kräuter und Salz hineingeben. 1 Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und grob schneiden! Aufkochen und den Bauch hineingeben. Ca. 45 Minuten garen!
Backofen auf übergrillen einstellen!
2.Bauch aus dem Sud nehmen und vom Sud ca. 200ml aufheben! Schwarte vom Bauch einschneiden.
3.Die Zweite Zwiebel schälen und grob würfeln und in heißem Rapsöl anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Mit Sud ablöschen und in eine Auflaufform geben. Bauch obendrauf setzen und im Ofen ca. 30 Minuten übergrillen bis die Schwarte aufgepoppt ist und je nach Geschmack knusprig genug ist!
Kartoffel-Sellerie-Stampf:
4.Derweil Kartoffeln und Sellerie schälen. Im Dampfdrucktopf mit 200ml Wasser, 5 Minuten garen. Oder in Salzwasser ca. 10-15Minuten!
5.Dann Butter und Milch dazugeben und grob stampfen. Mit Pfeffer, Muskatnuss und Knoblauchpfeffer würzen!
Knusper-Bauch:
6.Bauch aus dem Ofen nehmen und Bratensaft evt. nochmal mit etwas Knoblauchpfeffer würzen. Bauch aufschneiden und mit Kartoffel-Selleriestampf, der Soße und ein paar Zwiebeln servieren! :-)
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vom
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