Zutaten fรผr 4 Personen
Krosser Knusper-Bauch: | |
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Schweinebauch mit schwarte gepรถkelt | 1 kg |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Gewรผrznelken | 4 |
Pimentkรถrner | 4 |
Wacholderbeeren | 4 |
Pfefferkรถrner | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchpfeffer | 1 |
Salz | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Kartoffe-Sellerie-Stampf: | |
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Kartoffeln | 500 g |
Knollensellerie frisch | 500 g |
Milch | 200 ml |
Butter | 2 EL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Knblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Rapsรถl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Knusper-Bauch:
1.Einen groรen Topf mit Wasser fรผllen und alle obigen Gewรผrze, Krรคuter und Salz hineingeben. 1 Zwiebel und die Knoblauchzehe schรคlen und grob schneiden! Aufkochen und den Bauch hineingeben. Ca. 45 Minuten garen!
Backofen auf รผbergrillen einstellen!
2.Bauch aus dem Sud nehmen und vom Sud ca. 200ml aufheben! Schwarte vom Bauch einschneiden.
3.Die Zweite Zwiebel schรคlen und grob wรผrfeln und in heiรem Rapsรถl anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitrรถsten. Mit Sud ablรถschen und in eine Auflaufform geben. Bauch obendrauf setzen und im Ofen ca. 30 Minuten รผbergrillen bis die Schwarte aufgepoppt ist und je nach Geschmack knusprig genug ist!
Kartoffel-Sellerie-Stampf:
4.Derweil Kartoffeln und Sellerie schรคlen. Im Dampfdrucktopf mit 200ml Wasser, 5 Minuten garen. Oder in Salzwasser ca. 10-15Minuten!
5.Dann Butter und Milch dazugeben und grob stampfen. Mit Pfeffer, Muskatnuss und Knoblauchpfeffer wรผrzen!
Knusper-Bauch:
6.Bauch aus dem Ofen nehmen und Bratensaft evt. nochmal mit etwas Knoblauchpfeffer wรผrzen. Bauch aufschneiden und mit Kartoffel-Selleriestampf, der Soรe und ein paar Zwiebeln servieren! :-)
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vom
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