Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebauch mit Schwarte und Knochen | 1,60 kg |
Grobes Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Kรผmmel ganz | etwas |
Pimentkรถrne | 8 Stรผck |
Wasser | 2 Tassen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Frischer Schweinebauch mit Schwarte und Knochen vom Fleischer eingeschnitten. Schweinebauch waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, alles ( bis auf die Schwarte ) krรคftig mit groben Meersalz aus der Mรผhle und Kรผmmel ganz wรผrzen. Den Schweinebauch mit der Schwarte nach unten in einen Bratentopf legen, Wasser ( 1 Tasse ) und Pimentkรถrner ( 8 Stรผck ) zugeben und im vorgeheizten Backofen bei 225 ยฐC ca. 1 Stunde braten. Dabei den Schweinebauch immer mal wieder mit der Bratenflรผssigkeit beschรถpfen. Nach 1 Stunde das Fleisch umdrehen, die Schwarte Rautenfรถrmig fertig einschneiden und krรคftig mit groben Meersalz aus der Mรผhle und Kรผmmel ganz wรผrzen. Den Schweinebauch nun noch ca. 1 Stunde gold-braun braten. Falls erforderlich dabei noch etwas Wasser angieรen. Den Schweinebauch herausnehmen, die Knochen auslรถsen und alles in Scheiben schneiden. In die Bratenpfanne zurรผckgeben und abgedeckt mit Alufolie im Backofen bis zum Servieren bei 50 ยฐC warm halten.
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vom
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