Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch mit Schwarte und Knochen | 1,60 kg |
Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Kümmel ganz | etwas |
Pimentkörne | 8 Stück |
Wasser | 2 Tassen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Frischer Schweinebauch mit Schwarte und Knochen vom Fleischer eingeschnitten. Schweinebauch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, alles ( bis auf die Schwarte ) kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle und Kümmel ganz würzen. Den Schweinebauch mit der Schwarte nach unten in einen Bratentopf legen, Wasser ( 1 Tasse ) und Pimentkörner ( 8 Stück ) zugeben und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 1 Stunde braten. Dabei den Schweinebauch immer mal wieder mit der Bratenflüssigkeit beschöpfen. Nach 1 Stunde das Fleisch umdrehen, die Schwarte Rautenförmig fertig einschneiden und kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle und Kümmel ganz würzen. Den Schweinebauch nun noch ca. 1 Stunde gold-braun braten. Falls erforderlich dabei noch etwas Wasser angießen. Den Schweinebauch herausnehmen, die Knochen auslösen und alles in Scheiben schneiden. In die Bratenpfanne zurückgeben und abgedeckt mit Alufolie im Backofen bis zum Servieren bei 50 °C warm halten.
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vom
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