Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebauch | |
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Schweinebauch | 1 kg |
Nitritpรถkelsalz | 30 g |
Brauner Zucker | 30 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 5 |
Pfefferkรถrner schwarz | 5 |
Gewรผrznelken | 3 |
Senf mittelscharf | 3 EL |
Kohlrabi Carpaccio | |
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Kohlrabi frisch | 2 |
Minze frisch | etwas |
Serranoschinken | 3 Scheiben |
Pinienkerne | 3 EL |
Parmesan | 50 g |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Olivenรถl | 2 EL |
Kรผrbiskernรถl | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Essig weiร | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Tage
- Ruhezeit:
- 12 Std 30 Min
2 Tage 13 Std
Schweinebauch
1.In einem Topf 300ml Wasser, Pรถkelsalz, braunem Zucker, ยดzu einer Pรถkellake aufkochen. Die abgekรผhlte Pรถkellake mit Hilfe einer Spritze mehrfach in den Schweinebauch injezieren. Nun den Schweinebauch zusammen mit der restlichen Pรถkellake, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkรถrner und Nelken einvakuumieren und etwa 12 Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen. Den Schweinebauch nun aus dem Beutel holen und trocken tupfen mit Pfeffer wรผrzen und mir dem Senf allseitig einreiben. Erneut einvakuumieren und bei 62 Grad 48 Stunden in einen Sous Vide Bad garen.
Kohlrabi Carpaccio
2.Aus Senf, Olivenรถl, Kรผrbiskernรถl, Zucker, Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen. Den Kohlrabi schรคhlen und mit einer Aufschnittmaschine in hauchdรผnne Scheiben schneiden. Diese kurz in der Marinade einlegen und dann auf dem Teller anrichten. Mit etwas Minze, Seranoschinken, Parmasan und gerรถsteten Pinienkernen dekorieren.
Anrichten
3.Den Schweinebauch aus dem Gerรคt holen, abtupfen und die Schwarze rautenfรถrmig einschneiden. Nun den Schweinebauch in einer heiรen Pfanne auf der Schwarte krรคftig anbraten. Den Bauch in Stรผcke schneiden und auf dem Carpaccio anrichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Q****a
vom
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