1. Home
  2. Rezept
  3. 48 Stunden Sous-Vide gegarter Schweinebauch auf Kohlrabi Carpaccio

48 Stunden Sous-Vide gegarter Schweinebauch auf Kohlrabi Carpaccio

2 Tage 13 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebauch
Schweinebauch1 kg
Nitritpรถkelsalz30 g
Brauner Zucker30 g
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren5
Pfefferkรถrner schwarz5
Gewรผrznelken3
Senf mittelscharf3 EL
Kohlrabi Carpaccio
Kohlrabi frisch2
Minze frisch etwas
Serranoschinken3 Scheiben
Pinienkerne3 EL
Parmesan50 g
Senf mittelscharf1 TL
Olivenรถl2 EL
Kรผrbiskernรถl1 TL
Zucker1 TL
Zitronensaft2 EL
Essig weiรŸ1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Tage
Ruhezeit:
12 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Tage 13 Std
  • Schweinebauch

    1.In einem Topf 300ml Wasser, Pรถkelsalz, braunem Zucker, ยดzu einer Pรถkellake aufkochen. Die abgekรผhlte Pรถkellake mit Hilfe einer Spritze mehrfach in den Schweinebauch injezieren. Nun den Schweinebauch zusammen mit der restlichen Pรถkellake, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkรถrner und Nelken einvakuumieren und etwa 12 Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen. Den Schweinebauch nun aus dem Beutel holen und trocken tupfen mit Pfeffer wรผrzen und mir dem Senf allseitig einreiben. Erneut einvakuumieren und bei 62 Grad 48 Stunden in einen Sous Vide Bad garen.

  • Kohlrabi Carpaccio

    2.Aus Senf, Olivenรถl, Kรผrbiskernรถl, Zucker, Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen. Den Kohlrabi schรคhlen und mit einer Aufschnittmaschine in hauchdรผnne Scheiben schneiden. Diese kurz in der Marinade einlegen und dann auf dem Teller anrichten. Mit etwas Minze, Seranoschinken, Parmasan und gerรถsteten Pinienkernen dekorieren.

  • Anrichten

    3.Den Schweinebauch aus dem Gerรคt holen, abtupfen und die Schwarze rautenfรถrmig einschneiden. Nun den Schweinebauch in einer heiรŸen Pfanne auf der Schwarte krรคftig anbraten. Den Bauch in Stรผcke schneiden und auf dem Carpaccio anrichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Q****a
    vom
    Profilbild von Q****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž48 Stunden Sous-Vide gegarter Schweinebauch auf Kohlrabi Carpaccioโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich