Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schinkeneisbeine ca. 1.100 gr | 2 |
Wasser | 5 Liter |
Bier, ich hatte Oettinger | ½ Liter |
gemahlender Kümmel | 1 EL |
Kümmel ganz | 2 EL |
Pfeffer, gemahlener Knoblauch | etwas |
Lorbeerblätter | 5 |
Wacholderbeeren | 2 EL |
Silikonpinsel | 1 |
Zuckerrübensirup | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (21)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (21)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen großen Topf Wasser mit ca. 5 Liter füllen und die Eisbeine hineingeben und den ganzen Kümmel zugeben sowie Lorbeerblätter und Wacholderbeeren. Ca. 2,5 Stunden köcheln. Herausnehmen und die Eisbeine mit gemahlenen Kümmel und Knoblauch einreiben.
2.In einem Bräter die Eisbeine mit dem Sud ca.2 Liter im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze backen ohne Deckel für 2 Stunden. Nach und nach mit Bier auffüllen..
3.Kurz vor Ende den Grill zuschalten und mit Zuckerrübensirup bestreichen, der ist sehr dunkel und so sieht das Fleisch auch aus, knusprig dunkel also nicht V E R B R A N N T!!! schmunzel Wir hatten dazu Kartoffelgratin und Zwiebelgemüse Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu „Gepöckeltes Eisbein gebacken“