Zutaten für 12 Personen
Gelantine | 10 Blatt |
Heidelbeeren frisch od. TK | 80 g |
Johannisbeerlikör | 2 Eßl |
Heidelbeerjoghurt | 350 g |
Zitronensaft | 2 Eßl |
Vanillejoghurt | 350 g |
Schlagsahne | 250 ml |
Vanillezucker | 1 Pck |
Butterkekse mit Vollmilchschokolade | 125 g |
Heidelbeeren z. verzieren | etwas |
Zubereitung
1.Gelantine einweichen.Likör leicht erwärmen+ 5 Blatt Gelantine darin auflösen.2 Eßl Heidelbeerjoghurt unterrühren+ dann den kompletten Heidelbeerjoghurt unterrühren.Kalt stellen. Zitronensaft erwärmen+ 5 Blatt Gelantine darin auflösen.Wie bei Heidelbeerjoghurt, jetzt mit dem Vanillejoghurt verfahren.Auch kalt stellen.
2.200 ml Sahne zusammen mit dem Vanillezucker steif schlagen.Dann jeweil die Hälfte davon unter die Joghurtmasse heben.Heidelbeeren unter die Heidelbeercreme heben. Rehrückenform 1 l Inhalt+ 30 cm Länge kalt ausspülen + mit Frischhaltefolie auslegen.
3.Zuerst Heidelbeercreme,dann Vanillecreme hinein geben. Mit einer gabel durch beide Crems ziehen. Kekse dann mit der Schokoseite nach oben darauf legen+ zugedeckt 5 Std. kalt stellen. Dann rehrücken auf eine Platte stürzen,Folie abziehen.
4.Restlich Sahne steifschlagen+ kleine Tuffs auf den Kuchen spritzen+ mit ein paar Heidelbeeren verzieren.
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vom
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