1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Joghurt-Rehrücken

Heidelbeer-Joghurt-Rehrücken

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Gelantine10 Blatt
Heidelbeeren frisch od. TK80 g
Johannisbeerlikör2 Eßl
Heidelbeerjoghurt350 g
Zitronensaft2 Eßl
Vanillejoghurt350 g
Schlagsahne250 ml
Vanillezucker1 Pck
Butterkekse mit Vollmilchschokolade125 g
Heidelbeeren z. verzieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Gelantine einweichen.Likör leicht erwärmen+ 5 Blatt Gelantine darin auflösen.2 Eßl Heidelbeerjoghurt unterrühren+ dann den kompletten Heidelbeerjoghurt unterrühren.Kalt stellen. Zitronensaft erwärmen+ 5 Blatt Gelantine darin auflösen.Wie bei Heidelbeerjoghurt, jetzt mit dem Vanillejoghurt verfahren.Auch kalt stellen.

    2.200 ml Sahne zusammen mit dem Vanillezucker steif schlagen.Dann jeweil die Hälfte davon unter die Joghurtmasse heben.Heidelbeeren unter die Heidelbeercreme heben. Rehrückenform 1 l Inhalt+ 30 cm Länge kalt ausspülen + mit Frischhaltefolie auslegen.

    3.Zuerst Heidelbeercreme,dann Vanillecreme hinein geben. Mit einer gabel durch beide Crems ziehen. Kekse dann mit der Schokoseite nach oben darauf legen+ zugedeckt 5 Std. kalt stellen. Dann rehrücken auf eine Platte stürzen,Folie abziehen.

    4.Restlich Sahne steifschlagen+ kleine Tuffs auf den Kuchen spritzen+ mit ein paar Heidelbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Joghurt-Rehrücken“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich