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Coniglio in umido

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
küchenfertig vorbereitetes Kaninchen (etwa 1,5 kg)1
reife Tomaten (oder Dosentomaten)500 g
glatte Petersilie½ Bund
Rosmarin1 TL
Salbeiblätter3
Pinienkerne2 EL
trockener Weißwein¼ l
Olivenöl4 EL
Butter2 EL
Knoblauchzehen2
Lorbeerblätter2
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Das Kaninchen in 8 bis 10 Teile zerlegen, kurz abspülen und trockentupfen. 2. Zwei Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden. Zusammen mit 4EL Olivenöl , 2 EL Butter, 1 TL Rosmarin, 3 Salbei- und 2 Lorbeerblättern in einen Schmortopf geben und erhitzen 3. Kaninchenteile ins heiße Fett geben und von allen Seiten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. 1/8 L Wein angießen, kurz aufkochen, dann die Temperatur verringern. 4. Tomaten dazugeben, und bei niedriger Hitze in 45 Min. fertigschmoren. Falls nötig, zwischendurch noch etwas Wein nachgießen. Mit 2 EL Pinienkernen und den Blättchen von einem ½ Bund Petersilie bestreuen.

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