1. Home
  2. Rezept
  3. Kaninchen mit Rosmarin-Kartoffeln - The hidden secret of Balmoral

Kaninchen mit Rosmarin-Kartoffeln - The hidden secret of Balmoral

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kaninchen1 ½ kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl100 gr.
Olivenöl4 EL
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchknolle1 Stk.
Tomaten, gewürfelt2 Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Wacholderbeeren5 Stk.
Nelken2 Stk.
Zimt1 Prise
Weißwein trocken½ l
Rotweinessig2 EL
Gemüsebrühe125 ml
Orangen unbehandelt2 Stk.
Rosmarinkartoffeln:
Kartoffeln8 Stk.
Olivenöl etwas
Rosmarin2 Zweige
Knoblauchzehen4 Stk.
Schalotten4 Stk.
Pfeffer etwas
Salz etwas
Chilipulver etwas
Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Tier in 10 Teile zerlegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach mit Mehl panieren und im heißen Öl kurz anbraten. Das Fleisch dann in eine feuerfeste Form legen und warm halten.

  • 2.Das verbliebene Fett dazu nutzen, um die Zwiebeln und den Knoblauch für 5 Minuten zu dünsten. Tomaten, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Nelken und Zimt beimischen und kurz mit anbraten. Danach mit Wein, Essig und Gemüsefond auffüllen und alles zusammen aufkochen lassen. Nun alles auf die Kaninchenteile geben und im Ofen bei 180 °C für etwa 1 Stunde garen lassen. Dann noch die Orangen gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit diese Orangenscheiben dann zum Kaninchen geben und mitgaren.

  • 3.Die gereinigten, aber nicht geschälten Kartoffeln halbieren und mit Olivenöl in eine Auflaufform geben. Dazu noch die geschälten, aber nicht geschnittenen Schalotten und den Knoblauch geben. Nun mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit Paprika und Chili (je nach Geschmack) verfeinern. Alles kräftig vermengen, so dass alles mit Öl benetzt ist. Das Ganze in den Backofen geben und bei 180 °C etwa eine halbe Stunde braten. Immer wieder umrühren und beachten, dass nichts zu schwarz wird. Danach die Nadeln des Rosmarins abzupfen und etwa 10 Minuten vor dem Ende hinzugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kaninchen mit Rosmarin-Kartoffeln - The hidden secret of Balmoral“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich