1. Home
  2. Rezept
  3. Schokonudeln mit Chili-Vanillesauce

Schokonudeln mit Chili-Vanillesauce

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl100 g
Kakaopulver2 EL
Ei1 Stk.
Öl2 EL
Puderzucker30 g
Milch½ l
Zucker2 EL
Vanillezucker½ Päckchen
Rum1 Schuss
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Chilischote1 Stk.
Bitterschokolade Raspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Kakao, Ei, Öl und Puderzucker zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen. Nudelteig mehrfach durch eine Nudelmaschine lassen. Dreiecke und Rhomben daraus schneiden und in leicht gesalzenem wasser al dente kochen (ca. 3-4 Minuten).

    2.Die Chilischote quer halbieren. 1/4 l Milch mit der Chilischote dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Rum erwärmen. Die Restliche Milch mit dem Puddingpulver verrühren und in die erwärmte Milch einrühren. Etwas durchkochen lassen.

    3.Die Vanillesauce durch ein Sieb in eine Pfanne geben. Die heißen Schokonudeln in der Vanillesauce durchschwenken. Auf ein Teller geben und mit Bitterschokolade Raspeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****7
    vom
    Profilbild von A****7

Auch lecker

Kommentare zu „Schokonudeln mit Chili-Vanillesauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich