Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 100 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Ei | 1 Stk. |
รl | 2 EL |
Puderzucker | 30 g |
Milch | ½ l |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Rum | 1 Schuss |
Vanillepuddingpulver | ½ Pรคckchen |
Chilischote | 1 Stk. |
Bitterschokolade Raspeln | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Kakao, Ei, รl und Puderzucker zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen. Nudelteig mehrfach durch eine Nudelmaschine lassen. Dreiecke und Rhomben daraus schneiden und in leicht gesalzenem wasser al dente kochen (ca. 3-4 Minuten).
2.Die Chilischote quer halbieren. 1/4 l Milch mit der Chilischote dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Rum erwรคrmen. Die Restliche Milch mit dem Puddingpulver verrรผhren und in die erwรคrmte Milch einrรผhren. Etwas durchkochen lassen.
3.Die Vanillesauce durch ein Sieb in eine Pfanne geben. Die heiรen Schokonudeln in der Vanillesauce durchschwenken. Auf ein Teller geben und mit Bitterschokolade Raspeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****7
vom
Kommentare zu โSchokonudeln mit Chili-Vanillesauceโ