Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Strudelteig | 1 |
*FÜLLUNG* | etwas |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eidotter | 5 |
Topfen/Quark 10% Fett | 500 Gramm |
Sauerrahm | 350 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Eiklar | 5 |
Schalenabrieb von einer 1/2 Zitrone | etwas |
*GUß* | etwas |
Milch | 350 ml |
Eier Freiland | 3 |
Zucker | 40 Gramm |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
*UND* | etwas |
Butter zerlassen zum Bestreichen | 100 Gramm |
Vanillestaubzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1152 (275)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1152 (275)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Füllung die Butter, 50 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach den Dotter zugeben und Topfen, Sauerrahm, Mehl und Rosinen kurz unetrrühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
2.Den Strudelteig damit füllen, einrollen und in eine gefettete Auflaufform geben. Bei 160° backen
3.Für den Guß die Milch leicht erhitzen. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren und die heiße Milch mit einem Schneebesen einrühren. Den Guß nach 20 Minuten Backzeit gleichmäßig über den Strudel verteilen und 40 Minuten weiterbacken.
4.Mit Vanillestaubzucker bestäuben und noch warm mit Vanillesauce servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schokotraum27
vom
Kommentare zu „Milchrahmstrudel“