Zutaten für 4 Personen
Fisch nach Wahl; Karpfenfilet, Kabeljaufilet... | 500 g |
Petersilie u. Dille, feingeschnitten; etwas Zitronensaft u. Knoblauchpulver, Salz oder Fischsauce, Pfeffer | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauch | 2-3 |
Gemischtes Gemüse und 2 gr. Paprika gewürfelt | 250 g |
Olivenöl | 3 EL |
1-2 Lorbeerblätter, 3-4 Pfefferkörner, 1 EL Paprikapulver, Salz, ew. Fischcauce, Pfeffer | etwas |
Ew. Cremifine mit Tomate u. Ricotta u. 1 EL Ajwar | 1 dl |
Fisch- oder Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Sauerrahm | 1 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel u. Knoblauch im Öl anschwitzen u. das kleingeschnittene Gemüse dazugeben, andünsten. Würzen (S., Pf., Paprikapulv., Ajwar). Mit Brühe aufgießen, Pfefferkörner u. Lorbeerblatt dazu geben. Eine halbe Stunde leise köcheln. In der Zwischenzeit Fisch säubern ew. von Gräten befreien. In mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Salz (od. Fischsauce, in Asia Geschäften erhältlich), Zitronensaft, Knoblauchpulver, Petersilie u. Dill mischen. Wenn das Gemüse weich ist, Fischdazugeben u. ca. 5 min leise köcheln lassen. Möglichst nicht mehr rühren, damit die Fischstücke nicht auseinander fallen. Nur zum Schluss ganz vorsichtig, nachdem sie die Cremifine dazugeben. (Kann man auch weglassen). Serviert wird es mit einem Klex Rahm u. Dille. Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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