Zutaten für 10 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 130 g |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 2 |
Schweineschmalz | 50 g |
Marsala | 6 cl |
Milch | 6 cl |
Ricotta | 500 g |
Amaretto | 2 cl |
Zitronat gewürfelt | 50 g |
Belegkirschen gehackt | 50 g |
Fett zum Fritieren | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Mehl auf ein Backbrett sieben, in die Mitte ein Vertiefung machen
2.30g Zucker, das Salz, ein Eigelb und das Schweineschmalz hineingeben und zuerst diese etwas verkneten, dann den Marsala und die Milch zugiessen, aus allem einen glatten, weichen Teig kneten
3.Eine halbe Std ruhen lassen. Eine Rolle formen und in 20 Teile schneiden. Die einzelnen Teile in Platten von ca. 12 cm Durchmesser rollen, die dann über ein Metallröhrchen (z.B. Schillerlockeneisen) gelegt werden, die Nahtstellen mit etwas Eiweiss bestreichen und zusammenkleben. Im Fett bei 170 Grad hellbraun backen und von den Formen streichen.
4.Den Ricotta mit dem restlichen Zucker, einem Eigelb und dem Amaretto schaumig rühren, die Fruchtwürfel hinzugeben. Die Masse in die Cannoli füllen und alles mit Puderzucker bestäuben
5.Diese herrlichen Schmalzrollen sind eine wahre Köstlichkeit. Guten Appetit
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vom
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