Zutaten für 4 Personen
Auberginen, ca. 500 g schwer | 2 |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Mehl zum Wenden | etwas |
Butter | 25 g |
Öl | 3 EL |
große, reife aber noch feste Fleischtomaten, ca. 500g | 4 |
Für den Belag: | etwas |
zerdrückte Knoblauchzehe | 1 |
glatte, gehackte Petersilie | 1 Bund |
geriebener Burlander 45% Fett | 250 g |
Crème fraîche | 1 EL |
Semmelmehl | 1 EL |
frische Basilikumblättchen zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
1.Auberginen waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, mit einem Holzbrett beschweren und 20-30 Min. ruhen lassen. Danach unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
2.Mit Pfeffer und Kräutern der Provence würzen, in Mehl wenden. die Scheiben in Butter und Öl auf beiden Seiten goldgelb braten.
3.Die gewaschenen Tomaten in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd je eine Auberginen- und Tomatenscheibe ziegelartig auf einer gefetteten feuerfesten Platte anordnen.
4.Für den Käsebelag alle Zutaten vermischen. Häufchen auf die Gemüsescheiben setzen. Mit Semmelmehl bestreuen. Unter dem Grill oder im 225° heißen Ofen überbacken, bis sich eine goldgelbe Kruste bildet.
5.Mit Basilikum garnieren. Warm als Vorspeise oder zu kurzgebratenem Fleisch und Nudeln oder Reis servieren.
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vom
Kommentare zu „Überbackene Auberginen mit Tomaten und Käse“