Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 250 g |
Eigelb | 4 |
Salz | ½ TL |
Zucker | 50 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Milch | ¼ l |
Äpfel | 500 g |
Eiweiß | 4 |
Margarine | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Mehl und das Eigelb in eine Rührschüssel geben. Salz, Zucker, Vanillinzucker und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
2.500g Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden, in feine Scheiben schneiden, unter den Teig rühren
3.4 Eiweiß sehr steif schlagen, unterheben
4.Margarine in einer Pfanne erhitzen
5.Teig in eine Pfanne geben, von beiden Seiten goldbraun anbraten und danach ca. 5 Minuten weiterbraten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****y
vom
Kommentare zu „Apfelpfannkuchen“