Zutaten fรผr 2 Personen
frische Entenleber, es kann auch andere Leber verwendet werden | 400 g |
Merlot, Rotwein | 150 ml |
Brรผhe | 200 ml |
Perlzwiebeln, schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden | 2 gelbe |
Salz, Olivenรถl | etwas |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
Fรผr die Polenta: | etwas |
Wasser | 150 ml |
Maisgrieร | 150 g |
Salz | etwas |
Butter | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wasser zum Kochen bringen, den Maisgrieร hinzu geben und ca. 40 Minuten rรผhren, dabei die Hitze reduzieren. Die Polenta muss ca. 40 Minuten gerรผhrt werden, damit sie schรถn gar und geschmeidig wird, vorsicht, das ist etwas anstrengend;-)
2.Dann die Masse auf ein Blech streichen und mindestens eine Stunde ruhen lassen. Dann die Polenta in Stรผcke schneiden und in Olivenรถl braten.
3.Die Zwiebeln in heiรem Olivenรถl glasig braten, dann die Leber dazu geben und kurz scharf auf beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, mit dem Rotwein ablรถschen, bis auf etwa ein Drittel reduzieren lassen und dann die Brรผhe dazu geben, nochmals kurz kochen lassen, aber aufpassen, dass die Leber nicht zu trocken wird.
4.Dann alles einfach entsprechend auf dem Teller anrichten. Die Leber schmeckt einfach traumhaft...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu โLeber in Merlot mit gebratener Polentaโ