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Leber in Merlot mit gebratener Polenta

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
frische Entenleber, es kann auch andere Leber verwendet werden400 g
Merlot, Rotwein150 ml
Brรผhe200 ml
Perlzwiebeln, schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden2 gelbe
Salz, Olivenรถl etwas
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen etwas
Fรผr die Polenta: etwas
Wasser150 ml
MaisgrieรŸ150 g
Salz etwas
Butter25 g
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Wasser zum Kochen bringen, den MaisgrieรŸ hinzu geben und ca. 40 Minuten rรผhren, dabei die Hitze reduzieren. Die Polenta muss ca. 40 Minuten gerรผhrt werden, damit sie schรถn gar und geschmeidig wird, vorsicht, das ist etwas anstrengend;-)

    2.Dann die Masse auf ein Blech streichen und mindestens eine Stunde ruhen lassen. Dann die Polenta in Stรผcke schneiden und in Olivenรถl braten.

    3.Die Zwiebeln in heiรŸem Olivenรถl glasig braten, dann die Leber dazu geben und kurz scharf auf beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, mit dem Rotwein ablรถschen, bis auf etwa ein Drittel reduzieren lassen und dann die Brรผhe dazu geben, nochmals kurz kochen lassen, aber aufpassen, dass die Leber nicht zu trocken wird.

    4.Dann alles einfach entsprechend auf dem Teller anrichten. Die Leber schmeckt einfach traumhaft...

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    Rezept von K****e
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