Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Eier | 4 |
Öl | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Milch oder Mineralwasser mit Kohlensäure | 250 ml |
Öl oder Butterschmalz zum ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Mehl mit Eiern, Öl, Salz, Milch oder Mineralwasser verrühren. So viel Flüssigkeit unterrühren (siehe Tipp) bis ein glatter Teig entstanden ist. 30 Minuten ruhen lassen. Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen, 1/4 des Teiges gleichmaßig darin verteilen und backen.
2.Tipp: Mit Milch schmecken Pfannkuchen etwas "runder" als mit Wasser. Besondern flauschig werden sie mit Mineralwasser, weil die Kohlensäure den Teig lockert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen (Grundrezept)“