Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buchweizen in der Mühle selber gemahlen | 125 Gramm |
Eier Freiland | 1 Stück |
Milch | 15 cl |
Wasser | 15 cl |
Salz | 1 Prise |
Butterschmalz zum braten | 30 Gramm |
ergibt 4 Pfannkuchen je nach grösse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Buchweizen mit einer Getreidemühle mahlen ich habe die Mühle auf ganz fein gestellt
2.dann in einer Schüssel das Mehl mit dem Ei und einer Prise Salz ,der Milch und Wasser zu einem glatten Teig verrühren , danach ca. 60 Minuten quellen lassen , evtl. noch etwas Flüssigkeit dazu , ( jedes Mehl nimmt verschiedentlich viel Feuchtigkeit auf )
3.beschichtete Pfanne mit etwas Fett erhitzen und Pfannkuchen backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu „Grundrezept Buchweizenpfannkuchen“