Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Buchweizen in der Mรผhle selber gemahlen | 125 Gramm |
Eier Freiland | 1 Stรผck |
Milch | 15 cl |
Wasser | 15 cl |
Salz | 1 Prise |
Butterschmalz zum braten | 30 Gramm |
ergibt 4 Pfannkuchen je nach grรถsse | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett7,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Buchweizen mit einer Getreidemรผhle mahlen ich habe die Mรผhle auf ganz fein gestellt
2.dann in einer Schรผssel das Mehl mit dem Ei und einer Prise Salz ,der Milch und Wasser zu einem glatten Teig verrรผhren , danach ca. 60 Minuten quellen lassen , evtl. noch etwas Flรผssigkeit dazu , ( jedes Mehl nimmt verschiedentlich viel Feuchtigkeit auf )
3.beschichtete Pfanne mit etwas Fett erhitzen und Pfannkuchen backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu โGrundrezept Buchweizenpfannkuchenโ