Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln | 1 kg |
Staudensellerie | 150 g |
Tomaten | 1 kg |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl | 8 El |
Cognac | 3 EL |
Weißwein | 150 ml |
Spaghetti | 500 g |
glatte Petersilie | 2 EL |
1 Lorbeerblatt, 3 Stiele Thymian | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (100)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (100)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Muscheln unter fließendem kaltem Wasser waschen. Offene und beschädigte Muscheln entfernen. Sellerie schälen und in Würfel schneiden, Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Knoblauch fein würfeln. In einem Topf Sellerie und Knoblauch im heißen Öl 2-3 min. dünsten. Mit Cognac ablöschen. Tomaten, Wein, Lorbeer und Thymian zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Muscheln zugeben und zugedeckt 10 min. garen. Geschlossene Muscheln entfernen. Spaghettie in Salzwasser kochen, dann abtropfen und in eine Schüssel geben. Muschelsugo darüber gießen und mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Spaghetti alle Cozze (Spaghetti mit Miesmuscheln)“