Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln | 1 kg |
Staudensellerie | 150 g |
Tomaten | 1 kg |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenรถl | 8 El |
Cognac | 3 EL |
Weiรwein | 150 ml |
Spaghetti | 500 g |
glatte Petersilie | 2 EL |
1 Lorbeerblatt, 3 Stiele Thymian | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (100)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett1,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (100)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Muscheln unter flieรendem kaltem Wasser waschen. Offene und beschรคdigte Muscheln entfernen. Sellerie schรคlen und in Wรผrfel schneiden, Tomaten hรคuten, vierteln und entkernen. Knoblauch fein wรผrfeln. In einem Topf Sellerie und Knoblauch im heiรen รl 2-3 min. dรผnsten. Mit Cognac ablรถschen. Tomaten, Wein, Lorbeer und Thymian zugeben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Muscheln zugeben und zugedeckt 10 min. garen. Geschlossene Muscheln entfernen. Spaghettie in Salzwasser kochen, dann abtropfen und in eine Schรผssel geben. Muschelsugo darรผber gieรen und mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu โSpaghetti alle Cozze (Spaghetti mit Miesmuscheln)โ