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Spaghetti alle Cozze (Spaghetti mit Miesmuscheln)

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln1 kg
Staudensellerie150 g
Tomaten1 kg
Knoblauchzehen3
Olivenöl8 El
Cognac3 EL
Weißwein150 ml
Spaghetti500 g
glatte Petersilie2 EL
1 Lorbeerblatt, 3 Stiele Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Muscheln unter fließendem kaltem Wasser waschen. Offene und beschädigte Muscheln entfernen. Sellerie schälen und in Würfel schneiden, Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Knoblauch fein würfeln. In einem Topf Sellerie und Knoblauch im heißen Öl 2-3 min. dünsten. Mit Cognac ablöschen. Tomaten, Wein, Lorbeer und Thymian zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Muscheln zugeben und zugedeckt 10 min. garen. Geschlossene Muscheln entfernen. Spaghettie in Salzwasser kochen, dann abtropfen und in eine Schüssel geben. Muschelsugo darüber gießen und mit Petersilie bestreuen.

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    Rezept von Annemarie86163
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