1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti alle Cozze (Spaghetti mit Miesmuscheln)

Spaghetti alle Cozze (Spaghetti mit Miesmuscheln)

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln1 kg
Staudensellerie150 g
Tomaten1 kg
Knoblauchzehen3
Olivenรถl8 El
Cognac3 EL
WeiรŸwein150 ml
Spaghetti500 g
glatte Petersilie2 EL
1 Lorbeerblatt, 3 Stiele Thymian etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Muscheln unter flieรŸendem kaltem Wasser waschen. Offene und beschรคdigte Muscheln entfernen. Sellerie schรคlen und in Wรผrfel schneiden, Tomaten hรคuten, vierteln und entkernen. Knoblauch fein wรผrfeln. In einem Topf Sellerie und Knoblauch im heiรŸen ร–l 2-3 min. dรผnsten. Mit Cognac ablรถschen. Tomaten, Wein, Lorbeer und Thymian zugeben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Muscheln zugeben und zugedeckt 10 min. garen. Geschlossene Muscheln entfernen. Spaghettie in Salzwasser kochen, dann abtropfen und in eine Schรผssel geben. Muschelsugo darรผber gieรŸen und mit Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annemarie86163
    vom
    Profilbild von Annemarie86163

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpaghetti alle Cozze (Spaghetti mit Miesmuscheln)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich