Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
kaltes Wasser | ¼ l |
Maisstärke | 30 g |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Zitronensaft | etwas |
Essig | 1 EL |
Senf | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Dotter - großes Ei ansonsten 2 Dotter verwenden | 1 |
Öl | ⅛ l |
gedünstetes würfeliggeschnittenes Gemüse - Erbsen, Karotten, Kartoffeln, Steckrübe, Sellerie oder fertige Gemüsemischung | 600 g |
Essiggurken würfelig geschnitten | 3 große |
Wiener Würstchen in dünne Scheiben geschnitten | 2 Paar |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (237)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (237)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Maisstärke in das kalte Wasser einrühren, kurz aufkochen - ca. 1 Minute - und auskühlen lassen. Die Masse anschließend mit dem Schneebesen des Handrührgeräts aufschlagen und Zucker, Salz, Zitronensaft, Essig, Senf, Pfeffer und Dotter hinzufügen. Dann das Öl langsam zugießen. Nun das gut abgetropfte Gemüse, die Essiggurken und die Würstchenscheiben unterheben. Nochmals abschmecken und etwas durchziehen lassen. Die Mayonaise passt gut zu einer Jause oder auf ein Buffet. Wer will, kann auch etwas würfelig geschnittene Fleischwurst hineingeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****D
vom
Kommentare zu „Leichte Gemüse-Mayonaise“