1. Home
  2. Rezept
  3. Leichte Gemüse-Mayonaise

Leichte Gemüse-Mayonaise

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
kaltes Wasser¼ l
Maisstärke30 g
Zucker1 TL (gestrichen)
Salz1 TL (gestrichen)
Zitronensaft etwas
Essig1 EL
Senf1 EL
Pfeffer etwas
Dotter - großes Ei ansonsten 2 Dotter verwenden1
Öl l
gedünstetes würfeliggeschnittenes Gemüse - Erbsen, Karotten, Kartoffeln, Steckrübe, Sellerie oder fertige Gemüsemischung600 g
Essiggurken würfelig geschnitten3 große
Wiener Würstchen in dünne Scheiben geschnitten2 Paar
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Maisstärke in das kalte Wasser einrühren, kurz aufkochen - ca. 1 Minute - und auskühlen lassen. Die Masse anschließend mit dem Schneebesen des Handrührgeräts aufschlagen und Zucker, Salz, Zitronensaft, Essig, Senf, Pfeffer und Dotter hinzufügen. Dann das Öl langsam zugießen. Nun das gut abgetropfte Gemüse, die Essiggurken und die Würstchenscheiben unterheben. Nochmals abschmecken und etwas durchziehen lassen. Die Mayonaise passt gut zu einer Jause oder auf ein Buffet. Wer will, kann auch etwas würfelig geschnittene Fleischwurst hineingeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****D
    vom
    Profilbild von a****D

Auch lecker

Kommentare zu „Leichte Gemüse-Mayonaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich