1. Home
  2. Rezept
  3. Heringssalat

Heringssalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eigelb, Größe M6
Salatöl, z.B. Sonnenblumenöl½ l
Essig-Gurken3
gekochte Karotten2
gekochte Kartoffeln3
Bismarckheringe, oder ein großes Glas2 Dosen
Äpfel2
Senf1 TL
Essig1 EL
Salz, Zucker, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eigelb schlagen, bis sie dick geworden sind. Das Salatöl nur tropfenweise beigeben, dann etwas Essig, damit die Mayonaise weiß wird

    2.Die Bismarckheringe, Essig-Gurken, Karotten, Kartoffeln und Äpfel in kleine Würfel schneiden.

    3.Die Mayonaise solange rühren, bis das Salatöl aufgebraucht ist. Anschließend den Senf und etwas Zucker, Salz und evtl. Pfeffer beigeben, dann erst die kleingewürfelten Zutaten langsam beimischen.

    4.Erst wenn alles fertig ist, mit dem Herings-Sud endgültig abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Heringssalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich