Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eigelb, Größe M | 6 |
Salatöl, z.B. Sonnenblumenöl | ½ l |
Essig-Gurken | 3 |
gekochte Karotten | 2 |
gekochte Kartoffeln | 3 |
Bismarckheringe, oder ein großes Glas | 2 Dosen |
Äpfel | 2 |
Senf | 1 TL |
Essig | 1 EL |
Salz, Zucker, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1993 (476)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett50,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1993 (476)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett50,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eigelb schlagen, bis sie dick geworden sind. Das Salatöl nur tropfenweise beigeben, dann etwas Essig, damit die Mayonaise weiß wird
2.Die Bismarckheringe, Essig-Gurken, Karotten, Kartoffeln und Äpfel in kleine Würfel schneiden.
3.Die Mayonaise solange rühren, bis das Salatöl aufgebraucht ist. Anschließend den Senf und etwas Zucker, Salz und evtl. Pfeffer beigeben, dann erst die kleingewürfelten Zutaten langsam beimischen.
4.Erst wenn alles fertig ist, mit dem Herings-Sud endgültig abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Heringssalat“