1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedenhappen an Kartoffelsalat in lila

Schwedenhappen an Kartoffelsalat in lila

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffelsalat
Kartoffel ungeschรคlt frisch lila300 Gramm
Rinderbrรผhe125 ml
Zwiebel rot1 kleine
Kรผrbiskernรถl2 Esslรถffel
Balsamico-Essig dunkel1 Esslรถffel
Salz, Pfeffer etwas
Speck weiรŸ50 Gramm
Schwedenhappen
Matjeshering gesalzen4 Stรผck
Zwiebel groรŸ1 Stรผck
Lorbeerblatt2 Stรผck
Krรคuteressig2 Esslรถffel
Wasser125 ml
Zucker1 Esslรถffel
Gewรผrznelken5 Stรผck
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffelsalat: Kartoffeln waschen und kochen. Dressing: Rinderbrรผhe erwรคrmen. Aus Kรผrbiskern ร–l, Essig und Brรผhe ein Dressing rรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel pellen und in halbe Ringe schneiden. Wenn die Kartoffeln gar sind, auskรผhlen lassen, pellen, schneiden und unter das Dressing heben. Wenn Alles restlos erkaltet ist, nochmals abschmecken. Den ausgelassenen Speck drรผberstreuen. Schwedenhappen: In einem Topf das Wasser mit dem Essig, den Lorbeerblรคttern, der Zwiebel, dem Zucker und den Gewรผrznelken zum kochen bringen. Mit dem Pfeffer abschmecken. Sollte etwas sรผรŸlich schmecken. Den Sud erkalten lassen und die halben Heringsfilets einlegen. Sind die Heringe zu salzig, vorher abspรผlen - mal ein kleines Stรผck vorher probieren. Deshalb ist bei den Zutaten kein Salz angegeben. P.S. die Heringe bleiben bis zur vรถlligen Vernichtung im Sud. Je lรคnger, desto besser. Dazu gibt es meinen Feldsalat aus meinem Kochbuch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwedenhappen an Kartoffelsalat in lilaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich