Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffelsalat | |
---|---|
Kartoffel ungeschรคlt frisch lila | 300 Gramm |
Rinderbrรผhe | 125 ml |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Kรผrbiskernรถl | 2 Esslรถffel |
Balsamico-Essig dunkel | 1 Esslรถffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Speck weiร | 50 Gramm |
Schwedenhappen | |
---|---|
Matjeshering gesalzen | 4 Stรผck |
Zwiebel groร | 1 Stรผck |
Lorbeerblatt | 2 Stรผck |
Krรคuteressig | 2 Esslรถffel |
Wasser | 125 ml |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Gewรผrznelken | 5 Stรผck |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffelsalat: Kartoffeln waschen und kochen. Dressing: Rinderbrรผhe erwรคrmen. Aus Kรผrbiskern รl, Essig und Brรผhe ein Dressing rรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel pellen und in halbe Ringe schneiden. Wenn die Kartoffeln gar sind, auskรผhlen lassen, pellen, schneiden und unter das Dressing heben. Wenn Alles restlos erkaltet ist, nochmals abschmecken. Den ausgelassenen Speck drรผberstreuen. Schwedenhappen: In einem Topf das Wasser mit dem Essig, den Lorbeerblรคttern, der Zwiebel, dem Zucker und den Gewรผrznelken zum kochen bringen. Mit dem Pfeffer abschmecken. Sollte etwas sรผรlich schmecken. Den Sud erkalten lassen und die halben Heringsfilets einlegen. Sind die Heringe zu salzig, vorher abspรผlen - mal ein kleines Stรผck vorher probieren. Deshalb ist bei den Zutaten kein Salz angegeben. P.S. die Heringe bleiben bis zur vรถlligen Vernichtung im Sud. Je lรคnger, desto besser. Dazu gibt es meinen Feldsalat aus meinem Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu โSchwedenhappen an Kartoffelsalat in lilaโ