Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch | 1 kg |
Pfefferkörner weiß | 1 EL |
Senfkörner braun | 1 EL |
Meersalz | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Dill frisch | 4 Bund |
Dijon Senf | 4 EL |
Senf süß | 4 EL |
Eigelb | 2 |
Distelöl | 200 ml |
Zucker | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Je nach Bedarf 1 kg Lachs oder frisch geschlachtete Lachsforelle filitieren lassen. Für die Würzmischung 1 EL weiße Pfefferkörner, 1 EL Senfkörner, 50 gr. grobes Meersalz und 50 gr. Zucker zerkleinern ( Mörser oder Mixer ) und reichlich auf die Innenseite der Filets geben, die vorher in eine große Plastiktüte gelegt wurden. Auf die Gewürzmischung dann ausreichnd ( 2
2.Bund ) Dill verteilen, die Filets aufeinanderlegen, die Tüte fest umbinden und das Paket in eine geeignete Schüssel leben. Den Graved Lachs in den Kühlschrank stellen und ca. 2-3 Tage marinieren lassen, wobei er täglich umgedreht werden soll. Nach der Ruhenszeit die Lachsfilets entnehmen, säubern und kurz anfrieren lassen, damit sie dann dünn geschnitten werden können.
3.Wichtig ist ganz frischer Lachs, nicht eingefrorener !!!!! Für die Sef-Dillsoße: 4 EL Dijon-Senf und 4 EL körnigen, süßen Senf mit 2 Eigelb mischen, 200 ccm Öl ( Distel- oder Sonnenblumenöl ) langsam unterrühren, 2 EL Zucker hinzuführen und mit Zitronen- oder
4.Limettensaft abschmecken. 2 Bund Dill sehr fein hacken und in die Soße geben. Schmeckt sehr gut mit frischen Bratkartoffeln und einem trockenen Rießling !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****2
vom
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