Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhüfte | 700 gr |
rote Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 5 |
rote Paprikaschoten | 3 |
trockenen Rotwein | 300 ml |
Kräuter der Provence | 3 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß25,0 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß25,0 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Fleisch stückeln. Die Zwiebeln häuten und in Scheiben schneiden. Die Paprika Streifen schneiden. Die Rinderhüfte mit den Zwiebeln und dem Knoblauch im Olivenöl scharf anbraten. Anschließend die Paprika dazu geben. Mit Paprikapulver bestäuben und mit dem Rotwein ablöschen. Die Kräuter der Provence dazu geben und bei kleiner Hitze langsam köcheln lassen bis das Fleisch zart ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am Ende noch einen Schuss Olivenöl dazu geben. Ich serviere dieses Gericht am liebsten einfach nur mit einem Stück Baguette und einem Glas Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****n
vom
Kommentare zu „Rindfleisch-Eintopf a la Provence“