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Waffelröllchen-Himbeer-Torte

53 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl150 gr.
Zucker50 hr.
Vanillin-zucker1 Pck.
Butter100 gr
Erdbeermilch oder Himbeermilch500 ml
Götterspeise Himbeer1 Beutel
Zucker50 gr.
Mascarpone250 gr.
Schlagsahne200 ml
Schokoladenwaffelröllchen250 gr.
Götterspeise Himbeer1 Beutel
Zucker25 gr.
HImbeeren250 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
53 Min
  • 1.Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben, restliche Zutaten hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Boden einer Springform (26cm) ausrollen, Springformrand darumstellen, Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Kuchen bei ca. 200 Grad etwa 15 Minuten backen. Den Boden nach dem Backen vom Springformboden lösen und abkühlen lassen.

    2.Für die Füllung von der Milch 300ml abnehmen, restliche 200ml für den Belag beiseite stellen. Götterspeise mit etwas von großen Menge Milch nach Packungsanleitung quellen lassen, Zucker hinzufügen, unter Rühren erwärmen, bis alles gelöst ist – dann abkühlen lassen. Mascarpone in eine Schüssel geben, glatt rühren und die Götterspeisemasse unterrühren. Sobald die Masse beginnt dicklich zu werden, Sahne steif schlagen und unterheben.

    3.Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring darum stellen und die Waffelröllchen mit der Schokoladenseite nach oben rundherum an den Rand stellen. Himbeermasse vorsichtig einfüllen, sodass die Waffelröllchen stehen bleiben. Die Torte für etwa 2 Stunden kalt stellen

    4.Für den Belag Götterspeise mit restlicher Milch nach Packungsanleitung quellen lassen, Zucker hinzufügen und unter Rühren erwärmen, bis alles gelöst ist. Himbeeren verlesen, die Hälfte davon pürieren, evtl. passieren und unter die Götterspeisemasse rühren (Restliche Himbeeren zum Garnieren beiseite stellen). Masse vorsichtig auf die Himbeermasse geben und nochmals etwa 1 Stunde kalt stellen.

    5.Vor dem Servieren die Torte mit geschlagener Sahne verzieren und mit den restlichen Himbeeren garnieren. Mit dem Rezept hab ich einen Torten-Back-Wettbewerb gewonnen – schmeckt auch super lecker und sieht klasse aus!

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    Rezept von katrinj83
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