1. Home
  2. Rezept
  3. Sprudelkuchen

Sprudelkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker2 Tassen
Eier5
Vanillezucker1 Päckchen
Kaba1 Tasse
Oel1 Tasse
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Mehl2 Tassen
Backpulver1 Päckchen
Sprudel bzw Selterswasser1 Tasse
Magarine zum einfetten der Form etwas
Semmelbrösel zum ausstreuen der Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Alle Zutaen nach einander miteinander vermengen.

    2.Springform fetten mit Magarine und dann mit Semmelbrösel ausstreuen.

    3.Den Teig hinein geben und ca 45 Minuten bei 175 Grad backen.

    4.Kurz mit einem Schaschlikspieß in den Kuchen piecksen ob noch was kleben bleibt. Wenn nicht ist er Fertig. Einen Moment so abkühlen lassen wie du ihn rausgenommen hast und dann auf nen Rost stürzen. Guten Apetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****F
    vom
    Profilbild von P****F

Auch lecker

Kommentare zu „Sprudelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich