Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 2 Tassen |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kaba | 1 Tasse |
Oel | 1 Tasse |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Mehl | 2 Tassen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sprudel bzw Selterswasser | 1 Tasse |
Magarine zum einfetten der Form | etwas |
Semmelbrösel zum ausstreuen der Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2715 (649)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett63,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2715 (649)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett63,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Alle Zutaen nach einander miteinander vermengen.
2.Springform fetten mit Magarine und dann mit Semmelbrösel ausstreuen.
3.Den Teig hinein geben und ca 45 Minuten bei 175 Grad backen.
4.Kurz mit einem Schaschlikspieß in den Kuchen piecksen ob noch was kleben bleibt. Wenn nicht ist er Fertig. Einen Moment so abkühlen lassen wie du ihn rausgenommen hast und dann auf nen Rost stürzen. Guten Apetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****F
vom
Kommentare zu „Sprudelkuchen“