Zutaten für 10 Personen
Mehl | 375 Gramm |
Hefeteig Garant.von Dr. Oetker | 1 Tüte |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch | 200 Milliliter |
Butter | 75 Gramm |
Kokosflocken | 100 Gramm |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
Zimtzucker | 5 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.So meine liebe Irmi...Du kannst nicht mit Hefe backen...ich auch nicht.... hier ist die Lösung......... es ist Hefe mit Backpulver.......und muß nur 15 Min. RUHEN......hihiiiiii das kann ich....und Du auch....gaaaanz sicher.......
2.Die Butter,Zucker, V.-Zucker und Salz in einer Schüssel kräftig durchrühren....mit dem Mixer...))))))
3.Hefeteig Garant mit dem Mehl und Backpulver vermischen...... die Kokosflocken kannst Du auch gleich untermengen........
4.dieses alles mit in die Schüssel.....rühren und langsam die Milch zugießen.......
5.ein Backblech einfetten.... den Teig darauf verteilen......... man kann auch eine Springform nehmen...kicher......
6.mit den abgetropften Kirschen belegen....siehe Bild......
7.mit den Mandelblättchen bestreuen....schöööön gleichmäßig...... und zu guter letzt.......den Zimt-Zucker wenn Du magst.....kicher...... schön darüber verteilen......
8.NUN DARF SICH DER KUCHEN IN DER KÜCHE OHNE ZUDECKE ......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 15 Min AUSRUHEN........das geht superleicht Irmi..........
9.Dann in den Ofen damit .......bei 180 Grad Umluft....... 25 Min backen.......
10.und schon fertig..... geht das nicht schnell ....Irmi.....???????????
11.Wir warten auf einen Kuchen von Dir..... das schaffst Du schon ....Bussiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SCHNEEROSE
vom
Kommentare zu „Kuchen : Kirschkuchen vom Blech....für Irsima 60 zum KB- Jubi...und Christa am 27.“