Zutaten fรผr 4 Personen
Thunfisch | 600 gr |
Katoffeln | 750 gr |
Zwiebeln | 2 gross |
Lorbeerblatt | 1 st |
knoblauchzehen | 3 st |
Rotwein | ยฝ Tasse |
Olivenรถl | 6 Eรl |
Paprikapulver | 1 Eรl |
Gemahlener Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zubereitung
1.Den Thunfisch in Stรผcke schneiden,waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.Leicht Salzen.
2.Zwiebeln schรคlen und schneiden.Knoblauchebenfalss schรคlen und in feinhacken.Das รl in einem Topf erhitzen und Knobauch und Zwiebel zugeben und bei schwacher Hitze dรผnsten bis die Zwiebeln glasig sind
3.Den Thunfisch dazugeben und mit einem Holzlรถffel ein paar mal umrรผhren.Sobald sich die Farbe des Thunfisches verรคndert,das Fleisch aber innen noch nicht durch ist,den Wein darรผbergiessen.Etwas warten bis der Wein verdampft ist dann das Paprikapulver darรผber streuen.Alles vorsichtig und grรผndlich umrรผhren.Den Topf vom Feuer nehmen.
4.Die Kartoffeln schรคlen,waschen und in gleichmรครige Stรผcke schneiden.Den Topf iweder auf den Herd stellen,die Kartoffeln das Lorbeerblatt Salz und Pfeffer dazugeben und mit Wasser bedecken.Den Tof zudecken und bei schwacher Hitze kรถcheln lassen,bis die Kartoffeln gar sind.
5.Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu โGebratener Thunfischโ