Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Puderzucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Pck |
Rapsoel | 250 ml |
Eierlikoer | 250 ml |
Mehl | 125 g |
Speisestaerke | 125 g |
Backpulver | 1 Pck |
Fuer die Deko: Puderzucker,Zitronensaft,Speisefarbe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit Puderzucker,Vanillinzucker (uuuuuuuund ganz viel Liebe) schaumig ruehren.Dann ganz langsam Eierlikoer und Oel einfliessen lassen.(Mit viel Geduld fuers neue jahr) und gut verruehren.Mehl und Speisestaerke und Backpulver untermengen. Dann in eine Form fuellen. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 170 Grad etwa 70-80 Min. backen. Fuer den Guss den Puderzucker mit der Speisefarbe und dem Zitronensaft verruehren. den Kuchen damit bestreichen und verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Biggischuhwerk
vom
Kommentare zu „Viel Glueck im neuen Jahr-Kuchen“