Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Vollmilch zimmerwarm | 100 ml |
Salz | etwas |
gutesPflanzenรถl | 200 ml |
auf Wunsch: | etwas |
Zitronensaft, Essig, Senf, Pfeffer | etwas |
je nach dem wie man es mag | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.# Zuerst werden die Knoblauchzehen gepellt. # Die Menge des Knoblauchs hรคngt vom persรถnlichen Geschmack ab. # Die Knoblauchzehen werden kleingeschnitten. # Da der Pรผrierstab den Knoblauch sowieso noch grรผndlich zerkleinert, brauchen die Stรผcke nicht allzu klein zu sein.
2.# Die Milch und die Knoblauchstรผcke werden in ein hohes Rรผhrgefรคss gegeben. # Dann kommt noch ein halber Teelรถffel Salz dazu. # Anschliessend kommt der Pรผrierstab dran. # Man mixt solange, bis die Knoblauchstรผcke zerkleinert sind und die Milch ein wenig schaumig ist.
3.# Zunรคchst werden einige Tropfen รl in die Milch gegossen und krรคftig weiter gemixt. # Nach und nach giesst man immer wieder kleinste Mengen รl zu der Milch und mixt die ganze Zeit รผber. # Die Masse bleibt ziemlich lange flรผssig.
4.# Wenn man schon kaum noch glaubt, dass die Aioli dicker wird, fรผhrt das weitere Hinzufรผgen von รl allmรคhlich dazu, dass die Masse ein wenig dicker wird. # Dann fรผgt man vorsichtig noch etwas รl hinzu und die Masse wird dicker und dicker. # Wenn die Masse so fest ist, wie man es von Mayonnaise gewรถhnt ist, also streichfest aber weich, dann hat man genug รl hinzugefรผgt.
5.# Man rรผhrt dann noch eine Weile weiter. # Anschliessend wรผrzt man nach Geschmack mit Zitronensaft oder Essig und eventuell etwas Pfeffer. # Wenn man auch Senf zum Wรผrzen nimmt, wird die Aioli etwas gelblich anstelle von weiss.
6.# Die Aioli fรผllt man dann in ein Schรคlchen. # Jetzt ist die Aioli fertig. # Man kann die Aioli zu Tomaten, auf Brot, zu Vorspeisen und allem essen, wozu man sie essen mag. # Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu โAioli mit Milchโ