Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauchknollen | 3 |
grobes Meersalz | 1 Esslรถffel |
Olivenรถl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauchknollen und -zehen schรคlen, wenn der Kern der Zehen leicht grรผn wird, die Zehen halbieren und den Kern entfernen
2.die entkernten Zehen mit dem groben Meersalz in ein hohes Gefรคss geben und mit Olivenรถl auffรผllen, so dass die Zehen knapp mit dem รl bedeckt sind und dann mit dem Pรผrierstab solange pรผrieren, bis eine homogene Masse entstanden ist
3.die Aioli in ein Schraubglas (Marmaledenglas) fรผllen und eine Schicht Oilvenรถl aufgieรen Jetzt kann man den Knoblauch immer sehr gut portionieren. Die Aioli hรคlt sich bis zu 4 Wochen im Kรผhlschrank. Wichtig ist, daร die Aioli immer mit einer dรผnnen Schicht รl bedeckt ist und dass man die Aioli immer mit einem sehr sauberen Lรถffel entnimmt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โAioli - klassischโ