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Aioli - klassisch

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauchknollen3
grobes Meersalz1 Esslรถffel
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauchknollen und -zehen schรคlen, wenn der Kern der Zehen leicht grรผn wird, die Zehen halbieren und den Kern entfernen

    2.die entkernten Zehen mit dem groben Meersalz in ein hohes Gefรคss geben und mit Olivenรถl auffรผllen, so dass die Zehen knapp mit dem ร–l bedeckt sind und dann mit dem Pรผrierstab solange pรผrieren, bis eine homogene Masse entstanden ist

    3.die Aioli in ein Schraubglas (Marmaledenglas) fรผllen und eine Schicht Oilvenรถl aufgieรŸen Jetzt kann man den Knoblauch immer sehr gut portionieren. Die Aioli hรคlt sich bis zu 4 Wochen im Kรผhlschrank. Wichtig ist, daรŸ die Aioli immer mit einer dรผnnen Schicht ร–l bedeckt ist und dass man die Aioli immer mit einem sehr sauberen Lรถffel entnimmt.

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