Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfeln geriben | 500 gr. |
Walnüsse gemahlen | 100 gr. |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zimt | etwas |
Filloteig ode Yufka Blatterteig | 500 gr. |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 5 Esslöffel |
Öl | 5 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Öl mit Natürlichem Mineralwasser mischen - damit betreufeln wir jede schicht von Filloteig Blatter. Die Blatter wie eine Blume schichten - erstmals 4 Blatter wie ein Kreuz , mit Ölwasser gemisch betreufeln, und dan die anderen 4 Blatter ( wie im Bild) . Äpfel, Zucker, Walnüsse und Zimt nach belieben mischen. 1/3 der Mase auf die Blatter geben .
2.5 Blatter mit den Handen zerknitern ( so das kleine Nester enstehen ) , mit Ölwasser gemisch betreufeln . Den rest von Äpfel -Walnüss mischung oben drauf verteilen . Die Blatter wieder zusamenklapen... begonen mit der lezten . Mit Ol bestreichen . Backzeit : 40 Minuten auf 200 Grad .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Burek mit Äpfeln“