Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkel Mehl | 130 gr. |
Roggen Vollkornmehl | 130 gr. |
Weizen Vollkornmehl | 250 gr. |
Hefe | 1 Würfel |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Salz | 2 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Haferflocken | 50 gr. |
vollkorn | etwas |
Leinsamen | 20 gr. |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl , Haferflocken und Leinsamen in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde machen. Hefe reinbröseln etwas Zucker drüberstreuen und mit warmen Wasser mischen 20 Minuten gehen lassen bis die Masse Blasen schlägt.
2.Salz, Öl und Wasser zufügen und mit den Knethaken kneten. Dann auf einem Backbrett noch ungefähr 5 Minuten von Hand durchkneten.Zugedeck an einem warmen Ort ca 1 Stnde ruhen lassen. Kurz kneten , zu einem Laib formen mit warmen Wasser abstreichen und ein paar Haferflocken und Leinsamenkörnern bestreuen.
3.Im vorgeheitzem Ofen(230 grad) erst 10 Minuten und dann auf 190Grad reduzieren und nochmals 35 Minutenbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Brot- Vollkorn mit Haferflocken“