Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Dinkel Mehl | 130 gr. |
Roggen Vollkornmehl | 130 gr. |
Weizen Vollkornmehl | 250 gr. |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Salz | 2 TL |
Olivenรถl | 1 EL |
Haferflocken | 50 gr. |
vollkorn | etwas |
Leinsamen | 20 gr. |
Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett2,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl , Haferflocken und Leinsamen in einer Schรผssel mischen. In die Mitte eine Mulde machen. Hefe reinbrรถseln etwas Zucker drรผberstreuen und mit warmen Wasser mischen 20 Minuten gehen lassen bis die Masse Blasen schlรคgt.
2.Salz, รl und Wasser zufรผgen und mit den Knethaken kneten. Dann auf einem Backbrett noch ungefรคhr 5 Minuten von Hand durchkneten.Zugedeck an einem warmen Ort ca 1 Stnde ruhen lassen. Kurz kneten , zu einem Laib formen mit warmen Wasser abstreichen und ein paar Haferflocken und Leinsamenkรถrnern bestreuen.
3.Im vorgeheitzem Ofen(230 grad) erst 10 Minuten und dann auf 190Grad reduzieren und nochmals 35 Minutenbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu โBrot- Vollkorn mit Haferflockenโ