1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Vital-Brot

Backen: Vital-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 g
Vollkornmehl100 g
Weizen Kleie10 g
Salz½ TL
Joghurt125 g
Öl20 ml
Wasser lauwarm50 ml
Hefe Würfel½
Kernemischung50 g
Sonnenblumenkerne1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beide Mehle, Weizenkleie und Salz mischen. Hefe in Wasser bröckeln und solange rühren bis sie sich aufgelöst hat.

    2.Alle Zutaten, bis auf die Kernemischung, miteinander verkneten.

    3.Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.

    4.Nochmals durchkneten, dabei die Kerne einarbeiten.

    5.Nun in eine Kastenkuchenform geben, mit einem in Wasser getauchten Löffel glattstreichen, Sonenblumenkerne darüberstreuen und nochmals 30-45 Minuten gehen lassen.

    6.Bei 175°C ca. 40-50 Minuten backen.

    7.Nach kurzem Abkühlen aus der Form holen und erkalten lassen.

    8.Die KERNEMISCHUNG besteht aus: Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Leinsamen, alle 3 (genau wie Vollkornmehl und Weizenkleie) gute Eisenlieferanten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Vital-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich