Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 150 g |
Vollkornmehl | 100 g |
Weizen Kleie | 10 g |
Salz | ½ TL |
Joghurt | 125 g |
รl | 20 ml |
Wasser lauwarm | 50 ml |
Hefe Wรผrfel | ½ |
Kernemischung | 50 g |
Sonnenblumenkerne | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett9,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beide Mehle, Weizenkleie und Salz mischen. Hefe in Wasser brรถckeln und solange rรผhren bis sie sich aufgelรถst hat.
2.Alle Zutaten, bis auf die Kernemischung, miteinander verkneten.
3.Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
4.Nochmals durchkneten, dabei die Kerne einarbeiten.
5.Nun in eine Kastenkuchenform geben, mit einem in Wasser getauchten Lรถffel glattstreichen, Sonenblumenkerne darรผberstreuen und nochmals 30-45 Minuten gehen lassen.
6.Bei 175ยฐC ca. 40-50 Minuten backen.
7.Nach kurzem Abkรผhlen aus der Form holen und erkalten lassen.
8.Die KERNEMISCHUNG besteht aus: Sonnenblumenkernen, Kรผrbiskernen und Leinsamen, alle 3 (genau wie Vollkornmehl und Weizenkleie) gute Eisenlieferanten.
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vom
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