1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Vital-Brot

Backen: Vital-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl150 g
Vollkornmehl100 g
Weizen Kleie10 g
Salz½ TL
Joghurt125 g
ร–l20 ml
Wasser lauwarm50 ml
Hefe Wรผrfel½
Kernemischung50 g
Sonnenblumenkerne1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beide Mehle, Weizenkleie und Salz mischen. Hefe in Wasser brรถckeln und solange rรผhren bis sie sich aufgelรถst hat.

    2.Alle Zutaten, bis auf die Kernemischung, miteinander verkneten.

    3.Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.

    4.Nochmals durchkneten, dabei die Kerne einarbeiten.

    5.Nun in eine Kastenkuchenform geben, mit einem in Wasser getauchten Lรถffel glattstreichen, Sonenblumenkerne darรผberstreuen und nochmals 30-45 Minuten gehen lassen.

    6.Bei 175ยฐC ca. 40-50 Minuten backen.

    7.Nach kurzem Abkรผhlen aus der Form holen und erkalten lassen.

    8.Die KERNEMISCHUNG besteht aus: Sonnenblumenkernen, Kรผrbiskernen und Leinsamen, alle 3 (genau wie Vollkornmehl und Weizenkleie) gute Eisenlieferanten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Vital-Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich