Zutaten für 4 Personen
4 grosse, aromatische Äpfel | etwas |
80 g Marzipanrohmasse | etwas |
1 Messerspitze Zimt | etwas |
4 Esslöffel Sahne | etwas |
2 Eigelb | etwas |
120 gr. Mandelnblätter | etwas |
Sekt ca. !/4 Liter | etwas |
4 EL Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.den Backofen auf 180° vorheizen....phuuuu.... die Äpfel.. waschen.. und ..trocken tupfen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher....dass ist der ..mit dem Zylinder.. und zacken..oben..NICHT am Schaft... herausschneiden.... ab..mit dem Kerngehäuse..in die Bio-Tonne..
2.die Marzipanrohmasse.. mit dem Zimt und der Sahne verquirlen..man..soo..richtig geschmeidigt..verquirlen.. und die Äpfel damit füllen..soo....jetzt kommt..mein Trick..die Apfelschale..rundherum..einritzen.. die Bratäpfel.... in die Auflaufform setzen und in den Ofen ( Mitte, Umluft bei 180° ) ca. 20 Minuten backen.
3.in der Zeit..Eigelb..mit Puderzucker mischen..über heißes Wasser...."glaube"..heißt Wasserbad.. schaumig schlagen..dazu.. nimmt man..ein Schneebesen....nach..und..nach.. Sekt..unterschlagen....damit es schön schaumig wird..
4.hälfte der Mandelblätter..rösten..brauchen wir zur Deko....die andere hälfte unter..den Badeschaum rühren..war jaa..im Wasserbad..mit Früchten..die man..so in der Küche findet..dekorieren....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu „Bratapfel..mit..leckerer Füllung mit Sektschaum“