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Rheinische Muzen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter75 g
Zucker50 g
Vanille-Zucker1 Pรคck.
Ei Gr: M1
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale½ Teel.
Rum2 EรŸl.
WeiรŸwein4 EรŸl.
Mehl250 g
Salz1 Prise
Mehl zum Arbeiten; Fritierfett; Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter im Topf zerlassen. Topf vom Herd nehmen. Zucker, Vanillezucker,Ei, Zitronenschale und Rum einrรผhren.

    2.Mehl in eine Schรผssel sieben, Buttermischung, Wein und Salz zufรผgen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig kleben, noch etwas Mehl unterkneten.

    3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu einer dicken Platte ausrollen, zusammenschlagen, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde in den Kรผhlschrank legen.

    4.Teig messerrรผckendick ausrollen. Mit dem Teigrรคdchen Rhomben etwa 4 cm Seitenlรคnge ausrรคdeln.

    5.Das Fett auf 180 Grad erhitzen und die Muzen darin potionsweise 1 -2 Minuten goldgelb ausbacken. Dabei einmal wenden.

    6.Die Muzen aus dem Fett heben, auf Kรผchenpapier abtropfen und erkalten lassen. Zum Schluss mit etwas Puderzucker bestรคuben.

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    Rezept von k****i
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