Zutaten fรผr 1 Personen
Butter | 75 g |
Zucker | 50 g |
Vanille-Zucker | 1 Pรคck. |
Ei Gr: M | 1 |
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale | ½ Teel. |
Rum | 2 Eรl. |
Weiรwein | 4 Eรl. |
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl zum Arbeiten; Fritierfett; Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter im Topf zerlassen. Topf vom Herd nehmen. Zucker, Vanillezucker,Ei, Zitronenschale und Rum einrรผhren.
2.Mehl in eine Schรผssel sieben, Buttermischung, Wein und Salz zufรผgen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig kleben, noch etwas Mehl unterkneten.
3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu einer dicken Platte ausrollen, zusammenschlagen, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde in den Kรผhlschrank legen.
4.Teig messerrรผckendick ausrollen. Mit dem Teigrรคdchen Rhomben etwa 4 cm Seitenlรคnge ausrรคdeln.
5.Das Fett auf 180 Grad erhitzen und die Muzen darin potionsweise 1 -2 Minuten goldgelb ausbacken. Dabei einmal wenden.
6.Die Muzen aus dem Fett heben, auf Kรผchenpapier abtropfen und erkalten lassen. Zum Schluss mit etwas Puderzucker bestรคuben.
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vom
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