Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Paprika, gelb, rot, grün | 3 Stk. |
Öl | 4 EL |
Hackfleisch | 500 g |
Tomatenpüree | 500 g |
Kidneybohnen, Abtropfgewicht 250 g | 1 Dose |
Mais, Abtropfgewicht 140 g | 1 Dose |
Tomatenmark | 1 EL |
Chilipulver | 1 TL |
Basilikum | 1 TL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Salz | etwas |
Oregano | 1 TL |
Sauerrahm | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (121)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (121)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett6,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel fein würfeln, Paprika ebenfalls in Würfel schneiden. Öl in Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin gut anbraten. Zwiebel und Paprika, Tomatenmark dazugeben. Passierte Tomaten einrühren. Nacheinander die Gewürze und Kräuter zufügen und 30 Minuten köcheln lassen. Kurz vorm Servieren die abgetropften Bohnen und Mais hinzufügen. Anschließend nochmal abschmecken.
2.Nach Wunsch mit Sauerrahm verfeinern. Man kann in die Soße auch einen guten Schuss Rotwein hinzugeben. Dazu passt Reis, oder Brot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Chili con Carne; klassischer mexikanischer Hackfleisch-Eintopf“