Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Salzheringe | 10 |
Essig | ½ Liter |
Wasser | ½ Liter |
Zucker | 2 TL |
Zwiebeln | 3 |
Pfefferkörner | 10 |
Lorbeerblätter | 3 |
Senfkörner gelb | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)40 (10)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)40 (10)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Min
8 Min
1.Die Salzheringe werden 24 Std. gewässert und dann ausgenommen.Man entfernt die innere schwarze Haut und schneidet die Köpfe ab.Dann die Heringe nochmals waschen und in 3 bis 4 stücke schneiden und die Zwiebeln in Ringe .In einen Steintopf werden die Heringe und Gewürze geschichtet.Essig und Wasser aufkochen ,abkühlen lassen und über die Heringe geben.
2.Nach 3 Tagen im Sud können sie gegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Eingelegte Salzheringe“