1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischpflanzerl "Spezial"

Fleischpflanzerl "Spezial"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Zwiebel1
Champignons frisch120 g
Butter, Butterschmalz1 EL
Petersilie glatt frisch1 Bund
Hackfleisch gemischt500 g
Semmeln altbacken2
Eier2
mittelscharfer Senf1 EL
Schinken gekocht125 g
Knoblauchzehe1
Meerrettich1 EL
Salz, Pfeffer, Majoran, Curry, Bรคrlauch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel, Champignons und Schinken in feine Wรผrfel schneiden. In einer Pfanne mit Butter anbraten.

    2.Petersilie waschen und klein hacken, mit in die Pfanne geben.

    3.Das Hackfleisch in eine groรŸe Schรผssel geben und salzen, die fein aufgeschnittenen Semmeln und die Eier hinzugeben, so dass das Brot anweicht.

    4.Die Pilz-Schinken-Masse hinzugeben, eine Prise Salz, je 1 EL Senf und Meerrettich, den Pfeffer, Majoran, Curry und Bรคrlauch (alles nach belieben) hinzu geben und mit den Hรคnden verkneten.

    5.Fleischpflanzerl formen, und in heissem Butterschmalz herausbraten.

    6.Dazu passen verschiedene Salate, aber auch cremiges Wirsing- bzw. Kohlrabigemรผse. Eine andere Variate: Anstelle des Schinkens etwas Sauerkraut (etwa 40g), ganz klein geschnitten, hinzugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****e
    vom
    Profilbild von D****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleischpflanzerl "Spezial"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich