Zutaten fรผr 3 Personen
Zwiebel | 1 |
Champignons frisch | 120 g |
Butter, Butterschmalz | 1 EL |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Semmeln altbacken | 2 |
Eier | 2 |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
Schinken gekocht | 125 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Meerrettich | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Majoran, Curry, Bรคrlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel, Champignons und Schinken in feine Wรผrfel schneiden. In einer Pfanne mit Butter anbraten.
2.Petersilie waschen und klein hacken, mit in die Pfanne geben.
3.Das Hackfleisch in eine groรe Schรผssel geben und salzen, die fein aufgeschnittenen Semmeln und die Eier hinzugeben, so dass das Brot anweicht.
4.Die Pilz-Schinken-Masse hinzugeben, eine Prise Salz, je 1 EL Senf und Meerrettich, den Pfeffer, Majoran, Curry und Bรคrlauch (alles nach belieben) hinzu geben und mit den Hรคnden verkneten.
5.Fleischpflanzerl formen, und in heissem Butterschmalz herausbraten.
6.Dazu passen verschiedene Salate, aber auch cremiges Wirsing- bzw. Kohlrabigemรผse. Eine andere Variate: Anstelle des Schinkens etwas Sauerkraut (etwa 40g), ganz klein geschnitten, hinzugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu โFleischpflanzerl "Spezial"โ