1. Home
  2. Rezept
  3. Syrischer Blumenkohlsalat

Syrischer Blumenkohlsalat

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Linsen100 g
Salz etwas
Blumenkohl1 kleiner
Butter30 g
trockener Weißwein4 EL
Saft von 1 Zitrone etwas
Safranfäden einige
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Linsen in 1/2 liter kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 6 - 8 Minuten garen. Blumenkohl abtropfen lassen und in dicke Scheiben schneiden.

    2.Fett in einer Pfanne erhitzen, Blumenkohl dain unter Wenden goldbraun braten. Bratfett mit 4 EL Wasser, Wein und Zitronensaft ablöschen. Safranfäden zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    3.Linsen abtropfen lassen. Blumenkohl und Linsen auf Tellern anrichten. Marinade darüber träufeln, evtl. mit frischen Majoranblättchen garnieren.

    4.Dazu paßt Fladenbrot.

    5.Guten Hunger!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Syrischer Blumenkohlsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich