Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Linsen | 100 g |
Salz | etwas |
Blumenkohl | 1 kleiner |
Butter | 30 g |
trockener Weißwein | 4 EL |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Safranfäden | einige |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1693 (405)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1693 (405)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Linsen in 1/2 liter kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 6 - 8 Minuten garen. Blumenkohl abtropfen lassen und in dicke Scheiben schneiden.
2.Fett in einer Pfanne erhitzen, Blumenkohl dain unter Wenden goldbraun braten. Bratfett mit 4 EL Wasser, Wein und Zitronensaft ablöschen. Safranfäden zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.Linsen abtropfen lassen. Blumenkohl und Linsen auf Tellern anrichten. Marinade darüber träufeln, evtl. mit frischen Majoranblättchen garnieren.
4.Dazu paßt Fladenbrot.
5.Guten Hunger!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Syrischer Blumenkohlsalat“