Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Linsen | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Butterschmalz | 1 EL |
Gemüsefond | 1 l |
mittelscharfen Senf | 2 EL |
Cremefine zum Kochen | 250 g |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1005 (240)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1005 (240)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett12,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Knoblauch abziehen, fein hacken und mit einem Messerrücken zerdrücken. Knoblauch und die roten Linsen im heißen Butterschmalz andünsten. Den Fond zugießen und den Senf unterrühren. Im geschlossenen Topf (bei kleiner Hitze) ca. 20 Min. kochen lassen.
2.Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. 2/3 der Cremefine unterrühren und mit Salz abschmecken. Zum Servieren die Suppe in Teller füllen mit der restlichen Cremefine und etwas Pfeffer dekorieren - dazu paßt kräftiges Brot. Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****2
vom
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