Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
mehlige Kartoffeln | 1 kg |
glattes Mehl | 120 g |
Pinzgauer Sperkar [Graukäse] | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
etwas Butter | etwas |
Salz und Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (150)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (150)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Erdäpfel kochen, reiben, mit Mehl, feingehackter Zwiebel, geriebenen Graukäse und einem Ei verrühren und gut kneten. Dann kleine Knöderl formen und im Salzwasser ca. 15 Minuten sieden lassen.
2.Etwas Zwiebel schneiden, in Butter goldgelb anrösten und über die in einem Teller angerichteten Knödel geben. Mit etwas Schnittlauch noch verfeinern. Als Beilage Sauerkraut oder einen warmen Speckkrautsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Stinkerknödel“