Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eigelb | 6 |
Zucker | 60 g |
Mascarpone | 500 g |
Schlagsahne | 300 ml |
Spekulatius fein gebröselt | 150 g |
brauner Rum | 4 cl |
Puderzucker | 100 g |
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Spekulatius und Kakao zur Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelbe mit Zucker und Spekulatiusgewürz cremig schlagen.Rum, Mascarpone und dei zerbröselten Spekulatius unterrühren.Die aufgelöste Gelatine einrühren und kühl stellen bis es zu gelieren beginnt. Die Sahne mit dem Puderzucker steifschlagen und unter die Creme heben. In Förmchen geben und kaltstellen.
2.Creme aus den Förmchen stürzen und mit Kakao bestäuben und Spekulatius dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Spekulatiuscreme“