Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 4 |
Sahne | 2 dl |
Vollmilch | 3 dl |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 4 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.4 Eiweiss zu Schnee schlagen,2 Esslรถffel Zucker dazugeben und noch einmal kurz schlagen.Die Milch zusammen mit der Sahne aufkochen lassen und dann auf mittlere Hitze reduzieren.Jeweils einen Esslรถffe voll Eischnee auf die heisse Milch legen,beidseitig jeweils 20 sec.garen lassen und mit einem Schaumlรถffel die fertigen Eischneeportionen aus der Milch nehmen und in eine flache Auflaufform legen.Beim garen des Eischnees reduziert sich die Flรผssigkeit etwas ,so dass noch etwas Milch nachgegeben werden sollte und die Flรผssigkeit nochmals kurz aufgekocht werden sollte.Die 4 Eigelb mit etwas heisser Milch verrรผhren.2 Esslรถffel Zucker und das ausgekratzte Vanillemark zur Milch geben.Die Eigelb anschliessend in die heisse Milch einrรผhrenund den Topf vom Herd nehmen.Weiterrรผhren bis eine leicht cremige Sauce entsteht.Danach gelegentlich umrรผhren,und die Crรจme dann in eine flache Auflaufform giessen.Wenn die Crรจme vollstรคndig erkaltet ist ,die Eischneeinseln auf die Crรจme geben.Mann kann die Crรจme auch sofort in kleine Portionsschรคlchen geben.Schmeckt eiskalt am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Yv42
vom
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