Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Sahne | 2 dl |
Vollmilch | 3 dl |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.4 Eiweiss zu Schnee schlagen,2 Esslöffel Zucker dazugeben und noch einmal kurz schlagen.Die Milch zusammen mit der Sahne aufkochen lassen und dann auf mittlere Hitze reduzieren.Jeweils einen Esslöffe voll Eischnee auf die heisse Milch legen,beidseitig jeweils 20 sec.garen lassen und mit einem Schaumlöffel die fertigen Eischneeportionen aus der Milch nehmen und in eine flache Auflaufform legen.Beim garen des Eischnees reduziert sich die Flüssigkeit etwas ,so dass noch etwas Milch nachgegeben werden sollte und die Flüssigkeit nochmals kurz aufgekocht werden sollte.Die 4 Eigelb mit etwas heisser Milch verrühren.2 Esslöffel Zucker und das ausgekratzte Vanillemark zur Milch geben.Die Eigelb anschliessend in die heisse Milch einrührenund den Topf vom Herd nehmen.Weiterrühren bis eine leicht cremige Sauce entsteht.Danach gelegentlich umrühren,und die Crème dann in eine flache Auflaufform giessen.Wenn die Crème vollständig erkaltet ist ,die Eischneeinseln auf die Crème geben.Mann kann die Crème auch sofort in kleine Portionsschälchen geben.Schmeckt eiskalt am besten.
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vom
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