Zutaten fรผr 2 Personen
Butter oder Margarine | 200 Gramm |
Eier | 3 |
Milch | 4 Eรlรถffel |
รpfel | 3 |
Apfelsinen | 3 |
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vollmilchschokolade | ½ Tafeln |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.500 Gramm Mehl in eine Schale geben und mit ca. 200 Gramm Butter von Hand vermischen, bis es etwas klumpig ist, nun 2 Eier drรผber geben, 4 Eรlรถffel Milch und ca. 100 Gramm Zucker. Alles gut vermischen und bei Seite stellen.
2.Nun die 2รpfel und 3 Apfelsinen schรคlen und in Wรผrfel schneiden und in eine Schale geben. Einen Apfel nun ebenfalls schรคlen, wรผrfeln und mit ca. 50ml. Wasser kochen bis er ganz weich ist und ihn dann mit dem Stampfer zerkleinern und ca. 6 Eรlรถffel Zucker zugeben und alles verrรผhren.
3.Nun eine Kuchenform nehmen und den Boden und die Rรคnder mit margarine einfetten. Den Teig jetzt ausrollen und รผber die Form geben und dabei leicht die Seitenrรคnder anheben bis sich der Teig ganz der Form angepasst hat.
4.Nun das Apfelmus auf dem Boden verteilen ( Boden der Kuchenform :-) ) und das gewรผrfelte Obst gleichmรคssig dadrauf verteilen. Nun eine halbe Tafel Schokolade klein raspeln und ebenfalls drรผber geben. Nun erneut Teig ausrollen und die Kuchenform draufstellen und den Rand dann um die Form abschneiden.
5.Die Teigplatte nun als Deckel drauf legen und komplett mit einem verrรผhrten Ei beschreichen. Nun die Rรคnder umklappen, so der Kuchen komplett zu ist. Oben drauf nun noch etwas Mรผsli verteilen und alles bei 180ยฐC fรผr 40-50min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****y
vom
Kommentare zu โApfel-Apfelsinenkuchenโ