Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Geflügelleber | 500 g |
Schalotten | 200 g |
Ćpfel rot | 2 |
Majoran | 6 Stiele |
SpƤtzle (aus dem Frischepack) | 400 g |
Butter | 8 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ćl | 4 EL |
Apfelessig | 3 TL |
Zucker | 1 Prise |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
EiweiĆ8,2 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett9,9 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
EiweiĆ8,2 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett9,9 g
Zubereitung
1.Geflügelleber in 3 cm groĆe Stücke schneiden. Schalotten in feine Streifen schneiden. Ćpfel vierteln, entkernen und quer in Spalten schneiden. Majoran abzupfen und grob hacken. SpƤtzle nach Packungsanweisung zubereiten.
2.2 EL Ćl in einer Pfanne erhitzen. Leber darin rundherum 4-5 Minuten braten und herausnehmen.
3.Ćpfel und Schalotten im restlichen Ćl goldbraun anbraten, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und mit dem Apfelessig und einer Prise Zucker abschmecken. Die Leber wieder dazugeben, die Butter hinein und die SoĆe mit den SpƤtzle anrichten.
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vom
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