Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr |
Semmeln vom Vortag | 1 |
Eier | 2 |
Zwiebeln | 2 kleine |
Kopf Weisskraut | 1 kleinen |
Schinkenspeck | 250 gr. |
Kümmel | etwas |
Bier | etwas |
Essig | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)839 (200)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)839 (200)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weißkraut hobeln oder in streifen schneiden, eine Zwiebel würfeln und in etwas Fett in einem Topf anbraten, das Kraut dazu geben und mit dem Bier aufgießen, Kümmel, etwas Zucker und einen Schuss Essig dazu, diese Mischung kochen, bis das Kraut weich ist und dann erkalten lassen.
2.das Hackfleisch mit den gewürfelten Semmeln, den Eiern und 1 Zwiebel mit Pfeffer und Salz vermischen, eine Gugelhupfform mit dem Schinkenspeck auslegen und in Schichten Hackfleisch und Kraut einfüllen, am Schluss noch mit dem Speck zudecken, dann für ca.40-50min. im Backofen garen.
3.dazu passen sehr gut Kartoffeln und das restliche Kraut, dass es nicht so trocken ist, kann noch eine Bratensoße gereicht werden.
4.Dann mal einen guten Appetitt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Gugelhupf Elsässer Art“